5 Rekomendasi HP Gaming Terbaik Dengan Spesifikasi Gahar

Hp untuk gaming - di kemajuan jaman seperti sekarang ini, keberadaan hp gak hanya untuk berkomunikasi saja. Melainkan juga bisa difungsikan sebagai sarana bermain game yang menyenangkan.

Maka gak heran jika beberapa vendor smartphone pun ikut berlomba-lomba mengeluarkan hp untuk gaming terbaiknya. Bahkan tak tanggung-tanggung untuk memberikan performa gaming yang mempuni, smartphone yang di khusus kan untuk gaming pun dibekali dengan spesifikasi tangguh.

Rekomendasi HP Gaming Terbaik Dengan Spesifikasi Gahar


Nah, pastinya kamu mau tau kan hp apa saja yang direkomendasikan untuk yang demen bermain game? berikut beberapa pilihan hp gaming terbaik dengan spesifikasi gahar yang akan membuat pengalaman bermain gamemu makin menyenangkan.

1.Asus ROG Phone


Spesifikasi Asus ROG Phone

Spesifikasi
Keterangan
Ukuran Layar
6 inchi 
Resolusi\Tipe
1080 x 2160 pixels | AMOLED capacitive touchscreen | 16 Juta Warna | Corning Gorilla Glass 6
OS
Android 8.1 Oreo
Chipset
Snapdragon 845
CPU
Octa-core | (4x2.96 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
RAM
8GB
Memory Internal
512GB
Memory Eksternal
NO
Kamera Depan
8MP
Fitur
Panorama | HDR
Kamera Belakang
Dual kamera 12MP + 8MP
Fitur
LED flash | HDR | panorama
Baterai
Baterai Tanam Li-Po 4000 mAh
Jaringan
Dual Sim Card {GSM | CDMA | HSPA | 4G LTE}
Berat
200 Gram
Bodi
Front glass | back glass | aluminum frame
Pilihan Warna
Hitam
Harga
Rp. 13.680.000,-  beli disini

Ini nih salah satu smartphone gaming yang mantap dan gak boleh dilewatkan. Tentu saja bagi kamu pengemar gaming pastinya gak asing dan ingin memiliki ponsel dari Asus ini, yaps.. hp ini tak lain adalah Asus ROG Phone.

Apalagi secara desain, ponsel ini boleh dikatakan keren karena cukup berkarakter dengan perlindungan gorilla glass 6 yang membuat ponsel ini tahan benturan. Disisi lain terdapat logo khas ROG yang bisa menyala dengan fitur RBG.

Kemudian untuk performanya sendiri, Asus ROG Phone memiliki spesifikasi gahar mengingat ponsel ini memegang predikat sebagai smartphone gaming. Dengan chepset snapdragon 845 yang diimbangi RAM sebesar 8GB lengkap dengan teknologi 3D vapor chamber cooling system, kamu bisa merasakan pengalaman bermain game dengan lancar.

Disisi lain, baterai berkapasitas 4000 mAh berfitur Quick Charge 4+ mampu memberikan pengalaman berbeda untuk mengoperasikan ponsel lebih lama dan pengisian daya yang lebih cepat. Meski ponsel ini tak didukung dengan memori tambahan, namun dengan dibekalinya memori internal sebesar 512GB dirasa lebih dari cukup untuk menyimpan berbagai data di ponselmu.

Mengingat ponsel ini memang membidik para penggemar gaming, jika dilihat soal kamera memang kamera Asus ROG Phone belum bisa diandalkan. Namun meski begitu kamu masih bisa mendapatkan hasil cukup baik dengan kamera depan beresolusi 8MP dan dual kamera belakang beresolusi 12MP + 8MP.

2.Xiaomi Black Shark

Spesifikasi Xiaomi Black Shark

Spesifikasi
Keterangan
Ukuran Layar
5.99 inchi 
Resolusi\Tipe
1080 x 2160 pixels | IPS LCD capacitive touchscreen | 16 Juta Warna
OS
Android 7.1.2 Naougat 
Chipset
Snapdragon 845
CPU
Octa-core | (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
RAM
6GB | 8GB
Memory Internal
64GB | 128GB
Memory Eksternal
NO
Kamera Depan
20MP
Fitur
-
Kamera Belakang
Dual Kamera 12MP + 20MP
Fitur
Dual-LED dual-tone flash | HDR | panorama
Baterai
Baterai Tanam Li-Po 4000 mAh
Jaringan
Dual Sim Card {GSM | CDMA | EVDO | HSPA | 4G LTE}
Berat
190 gram (6.70 oz)
Bodi
-
Pilihan Warna
Black | Gray | Royal Blue
Harga
Rp. 5.300.000,-  (6GB/64GB) beli disini
Rp. 6.400.000,-  (8GB/128GB) beli disini

Sepertinya Xiaomi tak mau ketinggalan untuk mengeluarkan smartphone khusus gamingnya. Tentu saja dengan kehadiran Xiaomi Black Shark mampu meramaikan persaingan di kelas ponsel gaming dengan spesifikasi gahar.

Sengaja di khususkan membidik para penggila gaming, Xiaomi Black Shark hadir dengan performa kencang. Kamu bisa memilih salah satu dari dua vairan RAM 6GB dengan penyimpanan internal 64GB atau RAM 8GB plus memori internal 128GB.

Tentu saja, ponsel ini tak perlu diragukan lagi untuk menjalankan game-game dengan grafis kelas atas seperti PUBG dan membuka aplikasi lainnya secara bersamaan dengan lancar. Pasalnya Xiaomi Black Shark juga ditanamkan dapur pacu snapdragon 845 yang merupakan chepset terbaik di kelasnya.

Apalagi di sisi desain, Xiaomi Black Shark memiliki desain yang gaming banget dan pastinya nyaman untuk digenggam. Sedangkan untuk memuaskan para mobile gamer, Xiaomi tak hanya menyuguhkan performa gahar saja melainkan juga melengkapinya dengan fitur tambahan berupa kontroler.

Sedangkan untuk kamera, meski memang ponsel ini membidik para penggemar gaming. Kamera Xiaomi Black Shark juga tak boleh disepelekan, dengan kamera depan beresolusi 20MP dan dual kamera belakang 12MP + 20MP berfitur Dual-LED dual-tone flash, HDR dan panorama, kamu sudah bisa mendapatkan hasil jepretan yang bagus.

3.Xiaomi Black Shark Helo


Spesifikasi Xiaomi Black Shark Helo

Spesifikasi
Keterangan
Ukuran Layar
6.01 inchi 
Resolusi\Tipe
1080 x 2160 pixels | AMOLED capacitive touchscreen | 16 Juta Warna
OS
Android 8.0 oreo
Chipset
Snapdragon 845
CPU
Octa-core | (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
RAM
8GB | 10GB
Memory Internal
128GB | 256GB
Memory Eksternal
No
Kamera Depan
20MP
Fitur
-
Kamera Belakang
Dual Kamera 12MP + 20MP
Fitur
Dual-LED dual-tone flash | HDR | panorama
Baterai
Baterai Tanam Li-Po 4000 mAh
Jaringan
Dual Sim Card {GSM | CDMA | HSPA | EVDO |  4G LTE}
Berat
190 g (6.70 oz)
Bodi
-
Pilihan Warna
Hitam
Harga
Rp. 6.490.000,-  (8GB/128GB) beli disini
Rp. 13.290.000,-  (10GB/256GB) beli disini

Seperti tak mau kalah dengan vendor lainnya untuk menyuguhkan ponsel khusus gaming setelah sukses dengan Xiaomi Black Shark generasi pertama yang rilis di tahun 2018. Xiaomi kembali menghadirkan ponsel gaming terbaiknya yang tak lain adalah Xiaomi Black Shark Helo.

Sama seperti generasi pertama yang memang sama-sama membidik mereka penggila gaming. Xiaomi Black Shark Helo hadir dengan spesifikasi gahar untuk memuaskan mereka yang ingin mendapatkan pengalaman bermain game yang menyenangkan.

Hp untuk gaming Xiaomi Black Shark Helo memboyong varian RAM yang bisa kamu pilih dari 8GB atau yang 10GB. Boleh dikatakan ini adalah ponsel pertama yang mengusung RAM sebesar 10GB yang disebut sebagai raja multitasking.

Gak hanya RAM yang unggul, chepset snapdragon 845 ini diklaim mampu memberikan performa tinggi untuk memaksimalkan bermain game-game berat. Disisi lain, untuk desainnya memang menarik dan berkarakter juga tak beda dari generasi pertama, hanya saja pada penempatan kamera.

4.ZTE Nubia Red Magic Mars


Spesifikasi ZTE Nubia Red Magic Mars

Spesifikasi
Keterangan
Ukuran Layar
6.0 inchi 
Resolusi\Tipe
1080 x 2160 pixels | LTPS IPS LCD capacitive touchscreen | 16 Juta Warna
OS
Android 9.0 pie
Chipset
Snapdragon 845
CPU
Octa-core | (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
RAM
6GB
Memory Internal
64GB
Memory Eksternal
No
Kamera Depan
8MP
Fitur
HDR
Kamera Belakang
16MP
Fitur
LED flash | HDR | panorama
Baterai
Baterai Tanam Li-Po 3.800 mAh
Jaringan
Dual Sim Card {GSM | CDMA | EVDO | HSPA | 4G LTE}
Berat
193 gram (6.81 oz)
Bodi
Front glass | aluminum body
Pilihan Warna
Black | Red | Camouflage
Harga
Rp. 6.610.000,-  beli disini

Mungkin terdengar asing bagimu, ZTE Nubia Red Magic Mars merupakan smartphone besutan ZTE yang merupakan vendor asal tiongkok. Tentu saja dengan kemunculan ZTE Nubia mampu memperketat persaingan di kelas Hp gaming terbaik.

Hadir dengan menyasar penggemar gaming, ponsel ini dibekali dengan RAM 6GB dan memori internal sebesar 64GB lengkap dengan chepset Snapdragon 845. Kemudian di sisi layar, ZTE Nubia Red Magic Mars mampu memberikan layar lega dengan ukuran 6.0 inchi berteknologi LTPS IPS LCD capacitive touchscreen.

Tentu saja, dengan performa tangguh dan layar leganya mampu memberikan kenyamanan dan pengalaman menyenangkan untuk bermain game bergrafis tinggi. Kemudian melirik ke sisi kamera, ZTE Nubia Red Magic Mars dibekali kamera depan beresolusi 8MP dan kamera belakang 16MP yang tergolong baik untuk menghasilkan gambar maupun video beresolusi tinggi.

5.Samsung Galaxy S10+


Spesifikasi Samsung Galaxy S10+

Spesifikasi
Keterangan
Ukuran Layar
6.4 inchi 
Resolusi\Tipe
1440 x 3040 pixels | Dynamic AMOLED capacitive touchscreen | 16 Juta Warna | Corning Gorilla Glass 6 | HDR10+ | Always-on display
OS
Android 9.0 pie
Chipset
Exynos 9820 | Snapdragon 855
CPU
Octa-core
GPU
Mali-G76 MP12 | Adreno 640
RAM
8GB | 12GB
Memory Internal
512GB | 1TB
Memory Eksternal
Mendukung Hingga 1TB
Kamera Depan
Dual Kamera 10MP + 8MP
Fitur
Auto-HDR
Kamera Belakang
Tripel Kamera 12MP + 12MP + 16MP
Fitur
LED flash | Auto-HDR | panorama
Baterai
Baterai Tanam Li-Po 4100 mAh
Jaringan
Dual Sim Card {GSM | CDMA | EVDO | | HSPA | 4G LTE}
Berat
198 Gram
Bodi
Front glass (Gorilla Glass 6) | back glass (Gorilla Glass 5) | aluminum frame | Front glass (Gorilla Glass 6) | ceramic body
Pilihan Warna
Prism White | Prism Black | Ceramic Black | Ceramic White
Harga
Rp. 26.000.000,-  beli disini

Samsung sampai saat ini masih menguasai pangsa pasar smartphone dengan tingkat penjualan terlaris di dunia. Apalagi samsung juga sangat dikenal dengan embel-embel galaxy dan salah satu ponsel tangguh untuk kamu penyuka game, samsung menghadirkan Galaxy S10+.

Ponsel ini memboyong sederet spesifikasi tangguh dan termahal yang bisa bikin kantong jebol. Namun meski begitu, kamu akan merasakan kepuasan tersendiri untuk merasakan fitur dan teknologi canggih yang ada pada Samsung Galaxy S10+ ini.

Seperti halnya di sisi RAM, Samsung Galaxy S10+ sudah memboyong RAM 12GB dengan penyimpanan internal 1TB. Apalagi, ponsel ini juga memboyong dua teknologi chepset sekaligus yang tak lain adalah Exynos 9820 dan snapdragon 855.

Tentu saja, untuk menjalankan ragam multimedia seperti game dan lainnya kamu akan merasakan pengalaman menyenangkan yang gak ada duanya. Untuk layarnya pun juga sangat lega dengan berukuran 6.4 inchi berteknologi Corning Gorilla Glass 6, HDR10+ dan Always-on display.

Gak hanya itu saja, kamera Samsung Galaxy S10+ juga gak boleh diremehkan. Hadir dengan harga yang terbilang mahal, ponsel ini memboyong dual kamera depan beresolusi 10MP + 8MP dan tripel kamera belakang 12MP + 12MP + 16MP dengan hasil jepretan jempolan.

Nah, itulah beberapa rekomendasi hp untuk gaming yang memiliki spesifikasi gahar. Tentu aja, hp diatas sudah cukup atau malah lebih untuk mencukupi kebutuhan gamingmu dengan performa ngebut dan grafis yang keren pastinya.

Ok, sekian dan terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel