7 Jam Unik dan Keren Yang Bikin Ingin Memilikinya, No 2 Paling Mahal

Seberapa sering sih kamu melihat jam? Alat penunjuk waktu ini sangat dibutuhkan banyak orang loh. Apalagi kalau jam yang kita miliki mati, wah..... pastinya kita bisa bangun kesiangan atau malah terlambat berangkat berkerja.

Untuk wujudnya sendiri bisa berupa jam dinding, jam duduk atau jam tangan. Pada umumnya jam-jam ini memiliki casing berbentuk Bulat atau Kotak. Namun ada beberapa jam yang memiliki keunikan tersendiri loh, Penasaran kan?

Berikut beberapa jam unik yang keren abis dan bakalan bikin kamu ingin untuk segera memilikinya yang sudah mikhayla.id rangkum dari berbagai sumber.

Jam Unik dan Keren


1.Jam dengan rumus matematika


Khusus buat pecinta matematika yang suka hitung-hitungan pastinya demen banget dengan jam ini. Semisal aja nih....Untuk menentukan waktu, tentunya kamu harus berfikir terlebih dahulu, seperti memecahkan berapa hasil dari 1 kuadrat atau berapa akar dari 49. Memang...selain unik, jam dengan rumus matematika ini juga bisa membuat kamu pusing bukan kepalang deh.

2. Jam tangan astronomi


Jam ini merupakan penunjuk waktu yang luar biasa, kamu bisa melihat pergerakan enam planet di sekitar matahari, seperti merkurius, venus, bumi, mars, jupiter dan saturnus. Planet-planet yang ditampilkan akan membuat rotasi penuh, bahkan Setiap planet terbuat dari batu mulia dan semi mulia. Maka gak heran jika jam tangan astronomi ini dibanderol dengan harga 3 milliar.

3.Jam diantara buku-buku


Punya hobi membaca? Atau mungkin punya koleksi banyak buku? Nah... jam di antara buku-buku ini bisa dijadikan ide buat kamu yang suka membaca dan punya banyak buku. Gak perlu beli, kamu bisa membuat sendiri dengan mencari sampul buku yang tebal atau keras, beri lubang dan letakkan mesin di halaman pertama buku, cukup mudah bukan!

4.Jam Tangan transparan


Hanya memiliki permukaan yang ada di pinggirnya saja tentunya membuat Jam tangan karya Yiran Qian ini terlihat berlubang di tengahnya dan Langsung menembus ke kulitmu. Untuk mengetahui waktu, kamu bisa melihat warna garis di pinggir jam tangan ini mengarah ke mana, cukup keren bukan.

5.Jam Dinding playstation


Masih ingat dengan benda ini? Yaa..... playstation 1 dulu sangat populer dikalangan anak-anak untuk bermain game, mungkin jika kamu masih punya pun pasti akan menjadi barang bekas, karena sekarang sudah keluar playstation 3 atau playstation 4. Di tangan orang kreatif, playstation 1 ini disulap menjadi jam dinding yang keren banget loh, tentunya....jam ini bisa mengingatkan pada masa kecil sekaligus membantu kita untuk mengetahui waktu.

6. KONECT Jam konsep USB


Jam tangan multi fungsi ini buatan dari produsen KONECT dengan konsep yang cukup aneh. Pada jam terdapat MP3,Bluetooth, USB Key dan masih banyak fungsi-fungsi lainnya. Menariknya Stik USB pada jam bisa dilepas dan diganti saat dibutuhkan. Kamu pun bisa mendengarkan lagu atau menjawab telephone dengan headset Bluetooth yang terhubung dari jam tangan ini.

7.Jam tangan LED


Satu lagi, jam yang bisa buat kita bingung dengan dilengkapi fungsi menyala LED. Cara bacanya dimana 2 kolom pertama menggambarkan jam dengan kolom satu kelipatan 5, kemudian kolom 2 kelipatan 1. Berikutnya 2 kolom kedua menggambarkan menit dengan kolom tiga kelipatan 10, kolom 4 kelipatan 1.

Selain itu terdapat tombol untuk merubah dari mode jam ke mode tanggal, jadi kamu juga bisa membaca tanggal dengan cara yang sama. Bagaimana nih.... jam ini cukup rumit bukan jika kamu tidak tau dengan kode-kode yang ada pada jam tangan LED ini.

Nah, itulah beberapa jam terunik dan mampu membuat kalian Ingin Untuk Memilikinya.

Tonton juga videonya:


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel